Sweden workaway day 17 – 小熊在远方的冬至

sweden-109很久很久以前,有一只小熊,离开了爸爸妈妈,到远方流浪。她长途跋涉,到了一个会下雪的森林。
森林里有一间红色的小木屋,里面住了虎爸爸、虎妈妈和虎姑娘。
木屋每天都会有很多美味的食物,比如水果沙律、焗马铃薯、蛋饼、蓝莓蛋糕、巧克力慕斯等等,以招待客人。
老虎一家找来了来自世界各地的长颈鹿情侣、土拔鼠、驯鹿、树懒和孔雀,来帮忙准备食物和招待客人,小熊也参与其中。

sweden-110
虎妈妈是厨务总监,厨房所有的事务都由她来监管和处理。
虎爸爸负责泡咖啡和洗碗。客人用餐完毕,他得把一大堆碗碟洗干净,每晚都工作到很夜。
虎姑娘在吧台收银和卖酒,也会帮忙准备餐桌和收拾碗碟。
熊长颈鹿负责切冻肉,如火腿、冻羊肉、冻牛肉、pate、salami等等。
雌长颈鹿负责熨餐巾、准备各种饮料,和帮忙填补食物等等。
土拨鼠负责准备热食,如煎香肠、炸肉丸和素肉丸、焗马铃薯、焗蛋饼等等。
驯鹿负责做沙律和摆设面包餐台,沙律包括羽衣甘蓝青苹果沙律、萝卜丝沙律、甜菜根沙律等等。
树懒没有固定的岗位,有时候帮忙切冻肉,有时候做三文鱼美乃滋鸡蛋沙律等等。
孔雀负责熨餐巾、折餐巾和收拾碗碟。
小熊负责做甜品,如巧克力慕斯、鲜橙慕斯、巧克力球、坚果巧克力卷、米饭布丁等等。

sweden-111
两个礼拜过后,土拔鼠走了,长颈鹿情侣走了,和小熊最熟的驯鹿也走了。
下雪的森林也不下雪了,白白厚厚的雪几乎全都融化了。

sweden-112
小熊趴在冰湖的栏杆上,她和驯鹿经常在这里玩,如今再也找不到他的身影了。
她的家乡今天庆祝冬至,每个人都吃汤圆,远在他方的她只能吃几粒裹上了椰丝的巧克力球,当作过冬。
虽然厨房只剩下六只动物,今天共有93位客人,不过大家发挥团队精神,合作无间,任务总算顺利完成了。
虎妈妈说,我们做到了,应该要为自己而感到骄傲!
啊还有,今天竟然有一位客人跟小熊讨电话号码,他的朋友还替他问小熊要不要做他的女朋友。
小熊说,她在异乡是不接电话的,电话费好贵啊!
结果他跟她讨面子书联络……

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s