Sweden workaway day 10 – 为自己而感到骄傲

sweden-90今天是一如往常地忙,全天加起来共有百多位客人。为了应付两点钟来的客人,我们早上十点已经开始工作了。第一趟客人是一班老人家,Fridus形容他们是“wolf”,会像狼一样地攻击自助餐,看来需要频频填补食物。
我得做巧克力慕斯、鲜橙慕斯、两种米饭布丁,还有伴巧克力蛋糕的奶油。慕斯需要搅拌,上面那层奶油也需要搅拌,而两种慕斯又用不同的奶油。两种米饭补丁,又分别用不同的奶油。伴巧克力蛋糕的奶油和巧克力慕斯的奶油一样,可是质感却要比较松软一点。那么多东西要搅拌,可是,偏偏遇着大架的搅拌器坏了,得依赖小的搅拌器,每次只能搅拌一公升的奶油,所以拖慢了进度。
另外,我还要切巧克力蛋糕、蓝莓蛋糕、牛油蛋糕、肉桂蛋糕、葡萄干蛋糕,又要摆放巧克力球、星星冰、花生焦糖、各种goodies、三种芝士、各种伴芝士的脆饼等等,时间不够用啊!幸好甜品是最后才吃的,客人在吃冷盘和主食的时候,我还可以继续摆放甜品。
当客人吃完的时候,Roswitha叫我们每个人出去,原来老人家要向我们致谢意。其中一个男人站起来,用瑞典语说了一番话,我听不明白。Roswitha指着Leah说,这是她做的,我想他应该是称赞其中一种热食很美味。过后,Roswitha一个一个地介绍我们的团队。她说:“这两位是来自苏格兰,这一位是来自德国,这一位是来自瑞士,这两位是来自马来西亚,这一位是来自以色列,这一位是来自荷兰,而我自己也是来自荷兰。”过后,老人家们都鼓掌。
Roswitha是一个很好的宿主,她时常会称赞我们,鼓励我们。厨房什么事情都可以问她,她再忙都会耐心地回答。她曾经说过,我们不是专业厨师,只是来自世界各地的workawayer,大家都是厨房新手,可是却可以做出令人满意的自助餐,应付那么多位客人,我们应该为自己而感到光荣。
其实,厨房里最忙最辛苦的就是她。她每天早上七点钟或者更早就开始工作,一直到晚上十点多十一点。没那么忙的时候,中间会回去休息一个小时,接着又继续工作。我本来以为那些牛油蛋糕、葡萄干蛋糕等等都是买的,后来才知道除了巧克力蛋糕和肉桂蛋糕以外,其它的都是自制的,是之前她和其它workawayer一起做的。还有花生焦糖、牛扎糖、芝麻脆饼、巧克力球的材料等等,都是她亲手做的。另外,做沙律用的蛋黄酱,都是自制的。
她已经58岁了,还那么有魄力,凡事都亲力亲为。如果我们要为这厨房出一份力而感到光荣,她更应该为自己而感到骄傲!
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s