Invershin workaway day 9 – 到森林里找精灵去!

invershin-151年轻厨师Liam睡在屋子后面的露营车里,而露营车后面就是树林。他来了两个月都相安无事。最近,他却经常在半夜听到丛林里传来类似砍树的声音,有时候甚至感觉到有人或者动物靠在露营车上,而车子也因为重量而稍微倾斜。开始的时候,他有点害怕。后来,严重影响他的睡眠,好奇心已经超越了害怕的感觉。今天,他带我们到丛林里探个究竟。
invershin-148我们沿着声音所发出的方向走去,看见地上一大片的矮叶都倾斜一边了,仿佛被压过的痕迹,他很肯定地说这应该就是发出声音的原地了。可是,我们却不知道发生什么事情,到底是有UFO,还是有动物,还是……他知道我从冰岛过来,问我有没有听过冰岛的原野里有精灵。啊,我压根儿也没听过呢!他说,在冰岛登山时,会看到一些石头仿佛被可以堆砌起来,这些石头不能碰,因为里面住着精灵。酒店的后山,难道有精灵?
invershin 138.jpg他领着我和Lior,到后山走走。这里和单车道很不一样,单车道虽然小,可是毕竟是有路的。走进森林里,可以说是没有路,不过可以看到地上的草音乐有被踏过的痕迹,形成了浅浅的小径,那可不是人走出来的,而是野鹿。

偶尔,我们经过小溪,可以听见潺潺流水。只要留意看,即可发现地上和树木上都长了野菇,有的是黄色,有的是灰色的巨型菇,有的是白色的蘑菇,还看见一朵红色的。有的杂草长了很多刺,走过的时候双腿无可避免地会被刺到。

invershin-145invershin 143.jpg
后来,我们经过了一片松树林,这些松树都长得好高。
invershin 144.jpg大概40分钟后,我们抵达了一个视野比较开阔的地方,可以俯瞰山下的景色。回程时,我看到地上长了一些四叶草。不过,它们的心形叶子只有三瓣,是不是应该改称三叶草?差不多抵达露营车时,还看见地上长满了黄色的小野花。
invershin 147.jpg在这片美丽的森林里,没有看见动物,也找不到精灵。不过,倒是吸收了很多分多精,正能量满满!
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s