Moumour workaway day 23 – Bordeaux和Loulou

bordeaux 1波尔多(Bordeaux),法国第四大的城市,位于西南部,是葡萄酒的产区。昨晚抵达时,晚饭后直接买醉去,看到的是大街小巷里林林种种的酒吧,以及坐在酒吧内外小酌两杯的人们。白天的波尔多,比晚上还要热闹。
bordeaux 20我们住的Grand Hotel de Bordeaux,位于歌剧院的对面,也是最热闹的市中心。
bordeaux 2
bordeaux 3
bordeaux 4
除了满街的品牌店以外,街上还有很多档口,售卖衣服、鞋子、包包、手机套、丝巾、首饰、电器等等。无论你横走或直走,都被大量的人群与商品包围着。18世纪的建筑物,全都是同一个高度,同一个颜色。轻轨电车穿过主要街道,走在街上的人们偶尔会被按喇叭。
bordeaux 5
bordeaux 7

四个小时的时间,我只是在教堂前拍了照,在街上随意逛,错过了河岸的景色。

bordeaux 18

这个城市的记忆点,主要落在Larry和Christine的女儿Loulou。因为她,我们才有机会来到这里。她没有留在古堡里当一个温室的小花,而选择在外面闯出自己的世界。她白天替一个爱尔兰女人做饭,晚上在意大利餐厅打工,空余的时间画画。 她浓眉大眼,性格直爽,心地非常善良。Larry问她,为什么不要他帮忙卖画?他可以帮她找到客人,用高价买下她的画作。她说,I am not ready to become rich yet。

bordeaux 19她的生活可以过得更富裕,不过她喜欢依着自己的想法过活。她就算身上有钱,也会施舍给一些乞丐以及需要帮忙的人,甚至会喂养家里的老鼠。有的人就是让人一见就喜欢,她就是其中一位。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s