把爱传给世界

20160111_225653

我相信,爱是可以传染的。

之前在巴厘岛,和我同行的友人正处于低靡时期。我买了三张明信片,于是把其中一张寄给她,为她打打气。她可能不会有惊喜,因为地址是她自己填上去的。不过,收到之际,她刚好心情有点低落,而我的明信片正好安慰了她的心灵。

前几天,我收到了一张来自台湾的明信片,原来是她寄来的,好惊喜!奇怪,她怎么会有我的地址呢?原来,当时我也为自己寄了一张明信片,她趁我不留意的时候把我的地址给记下了。最后一张明信片,我寄给当时和我同游巴厘岛的妹妹。她也记下了我妹的地址,给在香港的她寄了一张明信片。我妹收到的时候,一定很开心,因为她没想到她会给她寄明信片。

“其实,寄明信片的举动,是从你们那里学来的。在巴厘岛的时候,看到你们寄明信片,我觉得这个习惯很好,所以去到台湾时就给你们俩、妈妈和姐姐寄了明信片。”她说道。

我把爱分了一点给她,她不但回报了我,又转给我妹,最后转给她的家人。想必,她的家人在收到明信片的那一刻也是惊喜万分。

她在明信片里住我找到我的幸福。心里充满爱的我,又要把爱传播出去了。我知道明天是一位同事的生日,她平时对我很好,所以我想要给她一个小小的惊喜。我在早上为她准备了一份沙律,里面有水煮蛋、生菜、紫包菜、黄色樱桃番茄、青葡萄、小黄瓜、葵花籽、黑芝麻和亚麻籽。沙律酱也很特别,我混合了意大利黑醋、泰国沙律酱、日式芝麻酱、酱青、枫糖和柠檬汁。出去试餐前,我发短讯问她有没有进公司,她说要到了,于是我把沙律从冰箱里拿出来,放在她桌上,附上一张纸条,预祝她生日快乐。她看到之后非常开心,发短讯跟我feel so loved,然后说那个沙律酱很好吃。当然啦,这是Chef Evonne特别调配的,哈哈……

收到我的生日惊喜,这位同事心中一定也充满了爱。接着,她会把爱继续传播给身边的人。而我的妹妹、我的友人,还有她的家人,也会继续把爱传播出去。若是每个人都给身边的人付出一点爱,这世界一定会变得更美好!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s