2014香港游之元朗篇

2014年12月26日

元朗2 元朗3

今天到了新界元朗的屏山文物径,感受香港城市以外的一面。起点是位于天水围地铁站对面的聚星楼,一个呈六角形,以青砖砌成的古塔。沿着文物径走下去,还有社壇,上璋围,杨候古庙,邓氏宗祠,愈乔二公祠,清暑轩,仁敦冈书室,洪圣宫,屏山邓族文物馆等。

元朗1

途中,经过一条小河,竟然看见鸭子在水中游!在香港看到烧鸭并不出奇,看到活生生的鸭子是我没有想到的。香港有趣的事物,都在钢骨森林以外。

元朗5 元朗6

今天看到的宗祠,就像在香港连续剧里看到的一样。在围村要是谁谁谁做错事,就会被捉到祠堂,被一众村民审判。这个拥有七百多年历史的建筑物,仍用作祭祖,庆祝节日,举行各种仪式及聚会等用途。

元朗4 元朗7

今天所看到的建筑物都非常古老,给人一种身处于中国的感觉。走在路上,凉风习习,突然空气中传来幽幽的桂花香。抬头一看,原来路边种了一排桂花树。桂花的花瓣非常小,淡米色,外形绝对不起眼,味道却非常清香。我在中国认识了这个植物,没想到今天能够再次闻到它的香味,令人想起了秋天的扬州。

元朗8

参观完毕,到元朗光顾有名的嘉丽园潮州粉面餐厅。吃了手工牛丸河,感觉口感太紧实了,不是我那杯茶。挑起我的好奇心的反而是菜单上面的牛鞭,牛子,牛开心和牛春袋,看了很想笑,不懂谁有胆量尝试呢?

元朗9

最后到了B仔凉粉吃了花奶凉粉和榴莲pancake,榴莲很不错,值得一试。看到一起搭桌的两个女生各自叫了蒜米香辣鸡翼尖,每一碟大约有二十个鸡翼尖,当我在想为什么她们不share呢?谁知道,她们竟然每人再多叫一份!看她们吃得津津有味,我也很想尝试,不过肚子却装不下了,打包回去冷了又不好吃,只好作罢。一个人旅游虽然自由,在吃方面确实未能尝试较多的美食,有利有弊。想起热腾腾的鸡翼尖,肚子有点饿了……

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s