伦敦游Day 1- Portobello Market

2014年5月3日 – Day 1 in London

窗外的世界真精彩。抵达伦敦的时候,笔直的河流以及碧绿的草地在迎接我们。机长报告说温度大概是摄氏十四至十五度,但荧幕上却一直显示四度。

day 1

今天阳光普照,是难得的好天气,我们到Portobello市集逛街去。Portobello Market是世界上最有名最大的古董露天市场之一,由Julia Roberts主演的电影《Notting Hill》的取景地就是在这个热闹的古董集市上。

_DSC0009

Portobello Market
地铁站:Notting Hill Gate
地址:Royal Borough of Kensington and Chelsea, London W11 2DY

_DSC0010

从地铁站走出来,大约需要走5-10分钟才会抵达Portobello市集,途中会经过一些很漂亮的店子。

_DSC0012

今天天气晴朗,天空蓝蓝的。我们经过一些漂亮的房子,房子上长满了花草,煞是好看。

 

_DSC0014

_DSC0015

Portobello市集的开放时间是星期六5.30am-5.00pm,我们在中午时段抵达的时候人山人海,非常热闹。

_DSC0016

这个古董市集市集售卖老旧的箱子、包包、钟表、皮革等等,还有明信片、纪念品和食物。

_DSC0032 _DSC0024

_DSC0022

chocolate & strawberry crepe £4.50

_DSC0023

_DSC0025

在路上看见造型可爱的德士。

_DSC0029

这里也有售卖新鲜的蔬菜。

_DSC0031

potato,meat & ham £5

_DSC0030

bag

£5的包包

临走前的一刻,我们发现了一间全场£5的店子,实在是太便宜了,于是带回了一双靴子和一个包包。

逛完市集后,时间尚早,可是弟弟因为时差的问题而觉得头晕,于是我们就回民宿。民宿管理员恰好外出了,我们在附近的麦当劳等她,一份nugget套餐加一杯tap water需£4.59,可免费上网。

P1330851

晚餐我们在民宿附近一家叫做宝马的中餐厅解决,叫了咖喱虾、炒青菜、四川豆腐和牛肉芙蓉蛋才£20.60,非常便宜,而且很家常风味。

下午有阳光的照射,身体其它未被衣物遮盖的部分已觉得微冷。来到夜晚,晚饭后走在街上,身上的背心和针织毛衣再加上长版风衣和围巾都不足以御寒,妹妹看见猛喊冷的我,把她的围巾也给了我。短短一段路程,真的冷呆了。

春天的伦敦,同时给了阳光和冷风我们当见面礼,真叫人又冷又爱啊!

其它实用资讯:

可在机场地铁站购买 oyster card 和 7 day travel card  (7 day travel card 记录在oyster card内,可在7天内无数次乘搭地铁和巴士,只限于zone 1 和zone 2)

Oyster card需要 £5押金 (押金和余额可退还), 7 days travel card £31.40, 我们增值 £3.60,所以每人的交通费总共付£40( 因为Heathrow机场在zone 6, 需要补上差额)。

另外,可于机场内索取免费电话卡(可免费接听电话),外面的店子也有售卖£1的电话卡。如果要拨电,你可加额£5。或者也可拿£15的无限上网配套。

This entry was posted in Travel and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s