狮城舞娘

来了新加坡差不多10个月了,突然很想继续学跳舞,于是这几天都忙着物色适合的课程。我要找Modern Jazz,上网google了几间舞蹈学院及健身中心,虽然上周扭到脚还未完全康复,放工后还是赶去看课。

第一间学院的Jazz班太拥挤了,整个studio装满了学生。热身的动作都是以前的老师曾经教过的,但热身时间略嫌太久,而且一直重复转身和劈腿的动作,带点芭蕾舞的感觉,真正跳舞的时间并不多。此外,老师是男生,舞蹈动作是比较帅气的,我想要的是比较性感的那种。反而,我觉得这里的Hip Hop班不错,只有五名学生,上课也比较舒服。这间学院有一个好处,就是学费是每上一堂课给一次的,因此如果是有事不能出席的话也不怕学费会白白浪费掉。虽然我想要的是Jazz,但如果找不到适合的,我会考虑到这里上Hip Hop。

第二间学院太远了,几乎需要一个小时的时间才能抵达。教Jazz的老师是一个年级比较大的男人,舞步比较普通,学生的年纪偏大,因此舞蹈的节奏也比较慢。距离加上舞步不是我那杯茶,这间学院不在我考虑范围之内。

第三间学院是我从室友口中听说的,她几年前曾经在那里上过类似Jazz加Hip Hop的舞蹈。后来,我发现现在它变成纯瑜伽中心了,也不是我要的。

第四间是健身中心,我曾经拨电话上去询问他们所谓的“Dirty Dancing”是什么,他们叫我看课。抵达后,客服员让我看Dirty Dancing的录像,原来就是我一直在寻找的!今天上去试课,老师是长头发的年轻女郎,舞步很性感,就是包括抚摸身体,掀开衣服、半掩朱唇等等。在那55分钟,我完全沉醉于久违的舞蹈气氛内,很专注地甩头、扭腰、趴地、摆动臀部等,很仔细地观察老师的每一个动作,让自己做得更好。

虽然,我已经把头发剪短,不再拥有一把金黄色的长卷发让我甩了,但我还是很认真地舞着,脑袋很单纯地空了,汗很纯粹地流了。感觉仿佛回到了以前跳舞的时光,大家一起练舞、表演,那是多么的快乐。从一个没有信心的舞者,一直跳到站在第一排;从觉得自己没有天分,到开始学会欣赏镜子里面的自己,我还是那个不是天生就充满舞蹈细胞的我,但却渐渐懂得从累积的经验里头找寻自己的风格。我学会了不比较,只享受。

不知何时开始,我从一个去跳舞只是为了流汗和健康的女孩,变成了一个打从心里喜欢跳舞的女人。

试课后,我立刻报名了一年的无限量课程,决定让自己当一年的狮城舞娘。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s