放下吧,朋友

走过乌节路,你说这里有很多回忆。你说回到一个人的时候,周末变得很空闲。你说你的内心突然变得很空洞,已经记不起从前一个人的时候为什么可以那么开心。

失恋,从对方缺席我们的周末开始。一个周末,两个周末,三个周末……一个月,两个月,三个月……一年,两年,三年……尽管我们再不情愿,他/她还是会从我们的生命中逐渐消失。除了叫自己接受,习惯之外,还能怎样呢?

“因为很了解所以很伤心/没有你只好听着风的呼吸/却有种叫做时间的东西/说没问题/最后我们会痊愈”

放弃与放手的区别,在于放弃是牺牲本来属于你的,放手是放下那些从来就不是你的。既然对方选择了放弃,被放弃的一方就只有放手。我们手中握着的,也许从来不曾属于自己。当然,放下不是一时三刻可以做到的事情,过程也许会很痛,但是所有的痛都会随时间消失,请你务必要相信。

放下,不是叫你立刻逼自己去做一些你不愿意去做的事,比如立刻要振作起来,寄情工作,发奋向上。放下,可以从你喜欢做的事情开始,比如和朋友看一场晚间电影,约兄弟们小酌两杯,买新衣送给自己……放下的第一要则,是先让自己的心开起来。

人生,是一个不断放下的过程。只是,最让人心痛的是没有好好地告别。如果你的心痛来自于没有好好地告别,那就给对方传个讯息,说一声再见,祝福对方,为这段感情画上一个句点。然后,告诉自己说,这一切都结束了,是时候开始新生活了。

把乌节路的回忆好好地收起来吧。未来,有一个人等着和你走过初春的台北,炎夏的东京,秋末的意大利以及下雪的北京。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s