韩国日记

10月26日

一个凌晨的咖啡馆,一杯热腾腾的caramel machiato,一趟等待出发的旅程。

Good morning😉

喜欢有落地玻璃窗的咖啡馆,很有feel。在明洞看见的cafe ovening,窗边那一对男女在聊些什么呢?

10月28日

内藏山赏枫之旅。

除了红色的枫叶以外,黄色的枫叶其实也很美丽,尤其是在阳光的照射下更显得璀璨夺目。

10月29日

全州民宿的老板一大早就爬上屋顶摘柿子给我们吃,感动。

那美丽耀眼的黄色叶子,就是听说会增强记忆力的银杏叶。全州长了很多银杏树,很唯美,同时也很bersih;p

看到满地黄色的落叶,忍不住坐在地上来一张校园feel的照片;)

道地的韩国拌饭,六十多年的老字号。

来到韩国不能不吃烤肉。今晚我们吃了两道烤猪肉,一道面还有一道泡菜猪肉饭,四个人吃到饱饱,紫菜生菜任吃,结账才大约马币67块,真的是平靓正。

10月30日

南怡岛的景色真的很漂亮,不过这张照片的主角也不错,因为竟然有几位韩国人要她当模特儿,围住她拍照;p

首尔塔下的泰迪熊博物馆,古代的bear bear们正在举办婚礼。

在首尔塔看日落,好冷啊!我的手指都快变成冰条了。

今天的晚餐,前面那道叫做部队乱炖。以前的驻韩美兵把香肠,午餐肉,黄豆,通心粉,豆腐等等放进汤内乱炖一番,成了今日的韩式料理。而后面那道是泡菜猪肉,把腌过的三层肉,泡菜,和蒜头包在生菜里,粘一点酱料然后放进口里,人间美味也!

10月31日

著名的人参鸡汤,很多人都慕名来吃。

皇宫一景。

走累了,在beans bin coffee坐下来吃waffle。

11月1日

八种口味的韩式烧烤:人参,红酒,松叶,咖喱,大酱,花草,大蒜和辣椒酱。

11月2日

庆熙大学图书馆外的石像。

韩国的大学内竟然有如此漂亮的建筑物,有种到了欧洲的感觉。

Korea Lantern Festival 2012

在天寒地冷的天气下,还是有很多人愿意守在店外排队,就是为了这煲鸡汤。里面没什么料,就只是鸡肉和马铃薯,客人可点年糕,面条等等加进去。汤底蛮清甜,不过沾鸡肉的酱料却比它更特别。你可以以不同份量的辣椒,芥末,醋及酱油调出你喜欢的味道,让鸡肉的味道不再单调。

11月3日

今天的brunch,帝皇蟹;)

梨大,如梦幻般的大学。

又一栋欧式建筑物,韩国的大学真叫人向往,不懂在里面念书会有什么感觉呢?

走在阳光明媚的梨大校园,我在银杏树下一直拍照,舍不得离开。

血拼走累了,最美好的事莫过于坐在咖啡厅吃waffle。

在韩国最后的一顿晚餐,我们吃烤肥牛。再见了韩国,有机会再来和你叙旧。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s