继续谈A女

把“A女之谈”post上facebook过后,得到了一些回应。

有一位有了女朋友的男性朋友给的回应如下:

A女自恃过高。当找到A男的时候,往往觉得自己应该配对A+男才是,或者是觉得这个A男应该很体贴,脾气好,样样佳。但是A男也有不及格的时候,就是被掩饰过去罢了。对有要求的关系,A男都觉得很有压力。压力的关系那来快乐啊。倒不如找个B女,野心不大,要求不高的,生活就轻松自在了。奉劝A女们,如果你觉得你是A女的话,就别浪费时间等待A男. 他是不会来的。当岁月把你催残到B女的时候,就是你的B男出现的时候。

我不赞同,也给了自己的意见:

到了适婚年龄,可是还没有找到伴的女人,都被灌上“自恃过高”的标签,这是有欠公平的说法。她们要的不是一个很优秀的男人,只是要一个适合的男人,一个自己喜欢的男人。如果还没遇上,难道就要委屈自己去和一个不适合的人交往?这是一辈子的事,岂能求其?A女不会让自己活在别人的眼光下,因为她清楚知道自己该为自己的幸福负责。

再说,我不觉得岁月会把A女摧残成B女,因为自爱的人会让自己不断进步,让自己活得比昨天更好。有的人很幸福,年轻的时候就获得缘分的眷顾,觅得一个合适的伴侣;然而,有的人可能缘分没那么早到,操之过急也不是一件好事。无论是有伴还是单身,最重要是活得好,活得开心,活得精彩。如果一个男人觉得岁月的痕迹会让女人扣分,是不是有肤浅之嫌呢?

接着,和另一外单身男性聊天,他结合了刘墉的说法、朋友的启发还有自己的意见过后,道出这么一番话:

真正的A女,除了对男人有要求,自己有要求以外,还更懂得如何让自己“值得让别人来爱,来疼”,真正的A女,是很会体谅的。A女,有本事,但A男不一定要她非常出色。A女,独立,但A男不会要她独当一面。A女,懂得厨艺,但A男不想要她当煮饭婆。A女懂得出场面,但懂得适量的保存小鸟依人的温柔一面。总之,A女有很多优良的条件,但不一定要使用出来的,但她必须要A男懂得欣赏她。A女还可以是他身边那位贤妻良母的。

A女会说“我都可以做,我都有本事,我可以独立”但我要的人懂得欣赏,珍惜我,尊重我。
B女说“是这样的咯。”不要要求太高了。
C女说“快快咯,不然没人要的咯。”
D女说“只要他晚上回家,就好了。”

女人不是一瓶牛奶,因为牛奶有期限,Best before……时代不同了,现代有品位的人,不要以旧思想来看。以前30岁不嫁,是因为30岁女人都老;现代,女性30还很迷人。懂得保养,懂得提升自己。品位,思想,谈吐,修养等等,这些都是加分的东西,不是年龄。

鼓掌!!!!!!举手举脚赞同。看来,只有单身的人才会明白单身女子的想法。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s