被稻海包围的一夜

在峇厘岛度假, 其中一件最享受的事, 就是赖在度假屋里面休息, 看书, 或者干脆什么都不做, 就望着眼前的稻田发呆。如此一来, 你需要一间很有feel的度假屋。放心, 这里的度假屋不贵, 在乌布(Ubud) 就有一家被稻海包围着的Green Field Bungalows, 让你可以在很经济的情况之下就可以度过一个悠闲又完美的假日。


接待处后面, 是一个餐厅。从餐厅里往外看, 就是一片稻田。从接待处下了楼梯, 就是一个小庭院, 种了一些花草, 中央还有一个鱼池。度假屋的房间, 就是在庭院的周围。这里的房价很公道, 我们住的时候普通客房每晚才2万印尼币(最近价钱做了些调整,可上网查询),大约72令吉, 还包括早餐呢! 不过,要趁早预订以免向隅,因为这里很快客满。


庭院那里有一扇门, 推开们就是一片稻海。沿着小路走去, 穿过一家别的度假村, 才会到达泳池。泳池旁的房间比较贵, 除了拥有浴缸之外, 当然装璜也比较精致, 门窗上尽是充满峇厘风味的雕刻, 五角基上的吊灯也散发着怀旧的味道。


Green Field Bungalows每一处都充满着设计者的心思, 你可以在不同的角落有着不同的发现。如果你喜欢摄影,这里每一个摆设都有被摄入镜头的价值。接待处旁的一尊佛像、走廊上的一座雕刻、正在绽放的一棵兰花、掉落在石墙上的一朵红花、望着稻田发呆的一个外国游客、被阳光照射的一张空椅子, 甚至是落在稻田里的树叶倒影, 都是那么有味道。


海盐泳池, 是它的卖点之一。早上醒来, 把还未完全苏醒的身躯泡在泳池里面, 让盐水渗透每一个细胞,也悄悄地唤醒了脑袋, 提醒自己说:“我是在峇厘岛度假!” 游泳过后, 可以坐在泳池旁的凉亭吃早餐。这里的早餐很简单, 只是一份主餐、一些面包和一杯橙汁。然而, 望着眼前一片绿油油的稻田用餐, 还有什么比这更奢侈呢?


入夜时分, 可以坐在屋外的椅子上乘凉。不管天上有没有星星, 至少前方还有昏黄的灯光在陪伴着你。微风吹过, 耳边传来稻草摇摆身躯的声音, 混杂着虫鸣声, 成了最动听的催眠曲。

这一夜, 梦里见到的也是一片绿……

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to 被稻海包围的一夜

  1. qingperk says:

    请问这Green Field Bungalows实在Ubud什么地方呢?是不是草场前那条路进去呢?

  2. Evonne says:

    是在主要的街道上,附近有一间著名的烤鸭店。你只要上网把地址抄下,问附近的居民就可以了。

  3. qingperk says:

    我想大概可以知道它的位置了~嘻嘻

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s