马鲁帝之旅

我从马鲁帝回来了!

上个星期三,我和美翠、季婉和程程到溧栗的家乡玩,度过了一个很开心的假日。首先我们飞美里,然后坐两小时的“过山车”穿越山路,才能到达马鲁帝。途中,还得越过两条河,车子需要给15令吉的“过路费”。感觉上在去的过程中,已经开始有度假feel了。

马鲁帝是一个比和丰还要淳朴的地方,这里甚至没有KFC,没有7-11,也没有霸级市场,不过却有一个小型的机场。溧栗说,马鲁帝小到他们一眼就可以认出你是外地人,因为这个小镇里的人都是认识的。这里还有一个常年都不穿衣服的uncle,他无论去吃早餐或是去哪里都好,都不穿上衣。就算是去喝喜酒,他也只是把衣服套上,可是不扣钮。溧栗跟我们说到这个uncle时,笑坏了我们。


这几天,我们去了大伯公庙、天主教堂、码头、民事会堂、皇家山、博物馆、体育馆、溧栗的旧家、她的学校、河边等地方,下午就去吃冰,累了就去图书馆看书、吹冷气、睡觉。此外,我们也去她的阿姨家吃豆腐花,看她如何做豆腐;或者,去她的舅舅家看他们怎样做饼。晚上,我们就在她的家吃伯母煮的福州佳肴,然后就唱卡拉OK,或者看Astro。中秋节,我们这些超龄小孩就提灯笼,走路去她的舅舅家找三胞胎。

回程,我们选择坐船。沿途,我们跑出船外拍照吹风,并陶醉于河面的景色。最后一天,我们在美里度过了一个下午。去了两个风景如画的公园,也欣赏了海边的日落。最后,还吃了新鲜的大头虾。

短短的五天行程,我拍了超过一千张照片,带去的2GB记忆卡都不够用。很享受在她的旧家拍照,虽然被蚊子叮个半死。残旧的木屋,照起黑白相来特别有感觉。看着照片的同时,伯母笑着说:“哎哟,这些老老旧旧的东西你都拍啊……”她的妹妹甚至说,那么普通的木屋都可以拍到那么美,看来她们的房子可以拿去卖了。

东马确实是一个好地方,让我们留下了很多快乐的足迹。伯母问我什么时候要再来,我说等溧栗出嫁的时候。说真的,我真希望她可以早日找到一个好归宿。你看过马鲁帝是一个什么样的好地方,就可想象她是怎么一个好女子了。

等你哦,溧栗🙂

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s