前度

那天参加朋友的婚礼,两张桌子里面就有三对前度情侣。巧妙的是,每一对都不同桌,避免了一些尴尬的场面。

第一对各自都已婚了,并且各自都带了伴侣出席。而且,男方的现任妻子和他在场的前度女友都怀孕了。虽然各自都已经拥有了幸福,可是已经再见不是朋友了。我听到其中一位朋友责问那个女方怎么那么没风度,不和前度打招呼。然后,又听到女方和她身旁的友人说她的前度中年发福。不懂她有意还是无意,可是听在别人耳中会让人感觉悲哀。就算那是事实,从她的口中说出来,好像有点不太适合。就算当不成情人,也别在口头上攻击对方。

第二对前度情侣,也许算是幸运吧?男女双方都拥有了稳定的伴侣,女方甚至幸福得忘了她也是其中一对“前度情侣”之一。现在,他们算是一对完全没有联络的朋友吧,只是同学聚会时才会碰面。我笑问她当晚有没有和前度打招呼,她也半开玩笑地说如果无可避免地要和前度碰面,必须确保自己看起来是漂亮的。如果可以的话,她也希望可以和前度成为好朋友,可是又害怕眼前的人已经变了,不再是当初所认识的那个人了,继而毁掉一切曾经有过的美好回忆。

最后一对前度情侣,女方仍是单身一人,而男方身边则多了一个伴,并且是女方的好朋友。在没有外人的时候,男女双方可以很坦然地相处,就像老朋友碰面般自然单纯。只是,当三个人碰面的时候,说不尴尬是不可能的。冷漠一点,别人会说你没有风度;热情一点,又有人会说你假。自然一点,又好像怎么也自然不来。

没错,我就是其中一名前度。

I am the only soul without partner,but also the only who can get along with ex.那是不幸,还是幸运呢?

想着想着,过收费站的时候,手持touch n go的我,竟然把车子开到了现金的跑道。

想太多了。

不只是因为思考和前度相处的学问,也因为在归家的路上经过了你的公司,想起了你。

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s