囍帖街

最近非常喜欢的一首歌,香港的超水准作品,988排行榜获得连续两周冠军。

香港湾仔的利東街,以前那里都是制作喜帖的公司,所以又被称为喜帖街。不過基于香港发展的因素,这一闻名天下的喜帖街已被拆除,现在只存在于香港人的怀念中。

喜帖街可说是香港所有人的集体回忆,那里充满了他们对婚姻期盼的喜悦及回忆。听说,作曲人Eric Kwok私底下存着很多好歌,有一次这首歌刚好被谢安琪从他的作品堆中找到,她非常喜欢,并叫黄伟文填上歌词。于是,《囍帖街》诞生了。喜帖的“囍”字,也要写繁体才流露得出那种味道。

离婚的人,听这首歌特别感触……

《囍帖街》 谢安琪
作曲/编曲: Eric Kwok
作词: 黄伟文

忘掉种过的花 重新的出发 放弃理想吧
别再看 尘封的喜帖 你正在要搬家
筑得起 人应该接受 都有日倒下
其实没有一种安稳快乐 永远也不差

就似这一区 曾经称得上美满甲天下
但霎眼 全街的单位 快要住满乌鸦
好景不会每日常在 天梯不可只往上爬
爱的人没有一生一世吗 大概不需要害怕

*忘掉爱过的他
 当初的喜帖金箔印着那位他
 裱起婚纱照那道墙 及一切美丽旧年华
 明日同步拆下

 忘掉有过的家
 小餐台梳化雪柜及两份红茶
 温馨的光景不过借出 到期拿回吗
 等不到下一代 是吗(终须会时辰到 别怕)

忘记砌过的沙 回忆的堡垒 刹那已倒下
面对这坟起的荒土 你注定学会潇洒
阶砖不会拒绝磨蚀 窗花不可幽禁落霞
有感情就会一生一世吗 又再婉惜有用吗

repeat *

请放下手里那锁匙 好吗

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s