迎新送旧

他们说我念旧,长情。我认。

只是,东西变了质,是改变不了的事实。当事情已经严重到足以给你的生活带来困扰,并且不能在你有需要的时候及时给予帮助的话,再喜欢,也得放弃。

我想,是时候换个新的了。

于是,昨天的我,经过了很久的挣扎,终于下定决心,要放下了5年的感情……

忍着痛,我花了900令吉,买了新手机!

哈哈哈哈……有被耍到吗?我说的5年感情,是我的Nokia 8250啦,不然你以为是什么?

“旧的不去新的不来,把空位腾出留给新的。”一位同事被我耍到。

这5年里面,我总是对它不离不弃。有人问,干嘛到现在我还用着这款手机,是不是对我有特别意义。我总是回答说,你不觉得它的外形很漂亮吗?尤其是那个蝴蝶型的键盘,再也找不到如此令人心折的设计了。

它的电池在很久以前已经出现问题了,只是,我都加以容忍。有时候,在讲电话时会无端端整个荧幕黑掉,我也忍。换过一次电池,可是也不耐。一直以来,我都把这个当作是小问题。

终于有一次,我在夜深时,准备要去载我小弟。不料,电话完全没电,我连他的电话号码也不记得!好心的马来人借我电话,我把sim card插进他的电话里头,谁知道名单里却没有出现小弟的名字,原来我存在电话里。打给大弟,没有人接听。正当我不知所措时,刚好表姐打来,我跟他要了小弟的电话号码,打过去叫他半小时后在公寓楼下等我。

本来预算半小时可以到他家的,可是该死的Setapak竟然在半夜修路,搞得大塞车。我心里很着急,却无技可施。终于离开车龙,又迷路!去到油站,又借了另一位马来人的电话打给他,顺便问路。

结果,可怜的他站在公寓门口等了我很久!

终于深深了解这部手机给我带来的困扰,终于舍得下定决心去买新手机。不过,这不等于我放弃它。好比逝去的感情,我把它好好地收在一个角落里,感谢它曾给无怨无尤地为我贡献。

本以为要花很长的时间去适应,谁知道很快就可以得心应手。原来,我们的能力总比自己想像中强。

只要跨出一步,你将发现改变并不可怕,我们只是惯性地对未知数产生恐惧。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to 迎新送旧

  1. S.wan says:

    送你这首我很喜欢的歌 "Time To Say Goodbye"。
    http://www.haoting.com/htmusic/129860ht.htm
     
    一个"师奶"说过:"女人有很多时候还不放手,只因为时机未到。"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s