纯真

《纯真》
作词:阿信 作曲:阿信
 
长长的路上我想我们是朋友
如果有期待我想最好是不说
你总是微笑的你总是不开口
世界被你掌握

月亮绕地球地球绕着太阳走
我以为世界是座宁静的宇宙
今晚的天空有一颗流星划过
在预言着什麽

 

*在无声之中你拉起了我的手
 我怎麽感觉整个黑夜在震动
 耳朵里我听到了心跳的节奏
 星星在闪烁
 你怎麽说
 
你心中一定有座浓雾的湖泊
任凭月光再皎洁照也照不透
你眼中闪烁湖面无边的温柔
那波光在诱惑
repeat * *
 
你已经有他就不应该再有我
世界的纯真此刻为你有迷惑
我想我应该轻轻放开你的手
我却没有力气这麽做
我却没有力气这麽做
 
×××××
 
起先,在梁静茹《燕尾蝶·下定爱的决心》这个专辑里头,我并没有特别留意这首歌。当朋友告诉我说这首歌很好听的时候,我还一脸怀疑地问道:“是吗?”第一次留意这首歌的时候,是看到一位朋友在MSN的title写着:“在无声之中你拉起了我的手,我怎麽感觉整个黑夜在震动……”
 
好熟悉的歌词,我想了好久,才想起是《纯真》的歌词。于是,我立刻上网去找这首歌的歌词,然后慢慢咀嚼歌词的意境。当晚回家后,我立刻找回那片CD,想要学唱这首歌。不懂是“幸运”还是“倒霉”,这片CD有点花了,只允许我把这首歌听了一遍,过后就听不到了。可是,只听一遍已经足够触动我的心灵了。尔后,我几乎每次在K房都会点唱这首歌,希望能够唱给你听。
 
日前,终于完成了心愿。当你说我们每人选唱最后一首歌时,我选了这首。我握着你的手,唱到“在无声之中你拉起了我的手,我怎麽感觉整个黑夜在震动”的时候,心情有点悸动。唱到最后一句“我却没有力气这麽做”的时候,声音竟然有点哽咽,有点唱不下去了。当最后一个音符都休止了以后,赶忙躲在你的背后,偷偷地把泪水滴在你的衣衫上。
 
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to 纯真

  1. hui leng says:

    好感动的歌!很久没有你的消息了,也是第一次阅读你的blog.很感性的自我剖白,不尽让我深深钦佩。:) 常听别人说双鱼很感性,你让我觉得人马也是同一类。深深祝福你! :) 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s