明明和娜娜

日前去看了一部电影《明明》,在戏里周迅分饰两个角色。虽然得不到影评人的好评,可是却让我有些感触。
 
故事里,周迅分别饰演一个冷艳的现代女侠“明明”,和一个单纯的女生“娜娜”。她们俩长得一摸一样,命运却很不相同。只是,她俩不约而同地爱上了浪子吴彦祖,造成命运有一点交集。
 
周迅说,她偏爱戏里的明明,因为她清楚知道自己喜欢谁,一旦定下目标后,就不管一切地往目标前进。娜娜不同,她只是一个女孩,她喜欢的,也许不是那个人,而是恋爱的感觉。结果,她终于都放下吴彦祖,和那个在身边一直保护着她,偷偷地爱着她的男孩开始了。
 
看到她和那男生手牵手在城市里漫无目的地漫游,突然感觉到很甜蜜。那么执着地爱着一个浪子干什么?那男生的爱,比起浪子多很多很多倍!身为一个观众,我看到娜娜在放下执着之后是开心的,也许她开始的选择不是那个男生,可是她和他一起后明显是轻松多了。也许他给娜娜带来的快乐比不上浪子给的,可是他却不会伤害她。而明明,却深爱着浪子,想尽办法为他筹一百万,然后期望能够和他一起去哈尔滨。整部电影,我好像都没看过明明笑。
 
周迅说,每个女生都是从娜娜变成明明,从单纯地享受恋爱的感觉,到真正懂得去爱一个人。难道,成长就代表需要背上更沉重的担子吗?人能不能够回到从前,想东西单纯一点,也开心一点?当明明很累,我也好希望我是娜娜,不再执着于一人,单纯地以快乐作为出发点。不必想太多想太远,就牵牵手,享受两个人的无聊。
 
已经被灌入明明的思维了,还可以回到娜娜那单纯快乐的时代吗?
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s